개인정보 처리방침

 

본 개인정보 처리방침은 AlixPartners, LLP와 그 자회사(이하 총칭하여 “AlixPartners” 또는 “당사”라 합니다)의 개인정보의 수집에 대한 취급 및 처리 방침과 방법을 규정합니다. 또한 본 개인정보 처리방침은 당사가 개인정보를 보유, 사용, 공개하는 방법을 규정합니다.

당사는 필요시 이 페이지를 업데이트하는 방식으로 본 개인정보 처리방침을 변경할 수 있습니다. 귀하는 이 페이지를 직접 방문하여 개정된 개인정보 처리방침을 확인할 수 있으며, 당사는 귀하가 개인정보 처리방침 개정 이후 웹사이트를 지속적으로 이용할 경우 개정 사항을 수용한 것으로 간주할 것입니다.

당사는 귀하의 개인 정보를 귀하의 거주 국가가 아닌 다른 국가로 이전할 때 귀하의 개인정보에 대해 적절한 보호를 제공할 수 있도록, 데이터 보호에 관한 관련 법령에 의하여 요구되는 조건을 준수하기 위해 만전을 기할 것입니다.  당사 소속 회사들인 AlixPartners, LLP와 그 자회사는 이러한 데이터의 이전을 허용하는 내용의 합의를 체결한 바 있습니다.

개인정보 보호법의 목적상, AlixPartners, LLP는 귀하의 개인정보 처리 시 “데이터 관리자” 또는 “데이터 관리 기업” 역할을 합니다.

당사는 귀하가 귀하의 개인정보와 관련하여 보유하는 이익, 권리 및 권한 등을 보호하는 범위 내에서 귀하의 개인 정보를 합법적으로 수집, 저장, 사용, 보관, 이전 및 기타 처리할 것입니다.

어떤 정보를 수집하나요?

당사는 당사 고객을 위한 서비스를 수행하는 경우를 포함해, 당사의 사업 활동을 수행하는 과정에서 개인 정보를 수집합니다.

당사는 아래의 경우 귀하의 정보를 수집합니다:

  • AlixPartners에 입사 지원하는 경우
  • AlixPartners 웹사이트에서 양식을 작성하는 경우
  • 쿠키를 활성화한 후 AlixPartners 웹사이트를 방문하는 경우
  • 당사 고객으로부터
  • 당사 고객을 위해 서비스를 수행할 때 데이터 중개인, 일반 공개 웹사이트 또는 데이터 취합자 등 제3자로부터

당사는 대한민국 내 개인정보 관련 법령에서 정하는 바에 따라 귀하에게 사전 통지하거나 귀하로부터 동의(필수 사항인 경우)를 얻지 않은 상태에서 귀하의 민감한 개인정보를 의도적으로 요청하거나 수집하지 않습니다.

 

당사가 수집하는 개인 정보:

-       개인 정보: 귀하의 이름

-       연락처 정보: 귀하의 주소, 이메일 주소, 전화번호

-       소셜 미디어 정보: 소셜 미디어 플랫폼 또는 기타 온라인 공개 포럼을 통해 본인이 공개하기로 선택한 정보를 포함해 온라인에서 공개적으로 이용 가능한 인구통계 정보, 직업 정보 및 기타 정보.

-       커리어 정보: 현재 직장 및 과거 직장

-       학력 정보

-       전문 분야

-       쿠키: 귀하가 당사 웹사이트에 액세스하는 경우, 세션 쿠키(이용자의 컴퓨터 하드 드라이브 또는 브라우저에 저장되는 작은 데이터 파일)가 귀하의 컴퓨터에 저장될 수 있습니다. 당사는 방문자들이 어느 사이트를 액세스하고 그 사이트에서 얼마 동안 머무는지 파악하기 위해 해당 쿠키를 사용할 수 있습니다. 이 정보는 당사가 그 웹사이트에서 가장 인기 있는 섹션을 파악하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 웹사이트 플랫폼은 쿠키를 사용하도록 설계되었기 때문에 쿠키 기능을 비활성화할 경우 웹사이트의 유용성이 줄어들 수 있습니다. 당사는 쿠키에서 얻은 정보를 당사 웹사이트 애플리케이션에 사용하지 않습니다.

수집한 개인 정보로 무엇을 하나요?

당사는 여러 가지 목적으로 귀하의 개인 정보를 수집, 처리 및 사용하며, 거기에는 다음과 같은 목적이 포함됩니다.

  • 당사가 제공하는 서비스에 관한 정보를 안내합니다.
  • 귀하가 개인정보를 제출한 목적에 대해 대응합니다.
  • 당사의 마케팅 및 광고 활동을 개선하고, 웹사이트에서 제공하는 콘텐츠와 서비스를 향상시킵니다.
  • 귀하의 요구를 더 효과적으로 파악하고 당사 상품 및 서비스 수준을 높입니다.
  • 귀하가 입사 지원 목적으로 개인정보를 제공한 경우 해당 지원에 관한 결정을 내립니다.
  • 귀하에게 AlixPartners 관련 소식을 전합니다.
  • 귀하가 관심을 가질 만한 의견 또는 주제를 귀하와 공유합니다.
  • 귀하를 이벤트에 초대합니다.
  • 당사 고객에게 서비스를 제공합니다.

정보를 누구와 공유하나요?

당사는 귀하의 동의를 받거나 관련 법률에 따라 요구되거나 허용되는 경우가 아니면, 합리적으로 필요한 범위 내에서 본 개인정보 처리방침에 기술된 것 외에 제3자 및 당사 소속 회사들에 귀하의 개인정보를 이전, 공개, 판매, 배포 또는 대여하지 않습니다.

 

당사가 당사에 서비스를 제공하는 제3자에게 개인정보를 전송하는 경우 당사는 그러한 제3자 또한 본 개인정보 처리방침과 관련한 법령을 준수하도록 보장하기 위해 필요한 모든 합당한 노력을 기울일 것입니다.

 

귀하의 개인 정보 처리에 대한 당사의 법적 근거

당사는 다음과 같은 경우 상기 기술된 바와 같이 귀하의 개인정보를 처리합니다.

  • “수집한 개인 정보로 무엇을 하나요?”라는 제목의 섹션에서 기술하고 있는 목적을 달성하기 위하여 귀하의 개인정보 처리가 합리적으로 필요한 경우.
  • 귀하가 당사와 체결한 계약을 이행하기 위해서는 하청업체 또는 당사 컨설턴트에 의해 귀하의 개인정보를 반드시 처리해야 할 경우.
  • 귀하의 개인정보 처리가 당사가 추구하는 정당한 이익을 보호하는 데 필요하고, 이와 동시에 귀하의 이익, 기본권 및 자유 등을 침해하지 않고 보호하는 경우.
  • 정부, 전문분야 측에 의해 부여되거나 또는 법률상 부여된 의무를 부담하거나 이에 관한 문의에 응답하고, 조사를 실시하고 사내 행정업무를 수행하기 위해 필요한 경우.
  • 귀하의 개인정보 처리가 관련 법령에 따른 필수 사항이거나 그에 따라 허용되는 경우.
  • 당사 웹사이트를 관리하기 위해 필요한 경우.

여타 국가로의 정보 이전

당사는 당사가 귀하에 관해 수집한 개인정보를 해당 정보가 원래 수집되었던 국가가 아닌 다른 국가로 이전할 수 있습니다. 모든 여타 국가로의 이전은 데이터 이전에 관한 관련 법령에 의거해 이루어질 것입니다. 당사가 귀하의 개인 정보를 여타 국가로 이전하는 경우, 당사는 본 개인정보 처리방침에서 정하는 바에 따라 그러한 정보를 보호할 것입니다.

 

데이터에 관한 권리 행사 방법

일부 국가는 사용자에게 데이터에 관한 권리를 부여하고 있습니다. 귀하가 이러한 권리를 근거로 하여 AlixPartners에 제공한 개인정보를 검토, 변경 또는 업데이트 요청하고자 하는 경우, 또는 AlixPartners에 본인의 개인정보 삭제를 요청하고자 하는 경우, 아래 링크를 적절히 선택해 양식을 작성해 주시기 바랍니다. 당사는 본 개인정보 처리방침에 기술되어 있는 목적을 위해 필요하거나 그 외에 귀하와 별도로 합의한 기간에 한해서만 귀하의 개인 정보를 보관합니다.

영국, 스위스 또는 유럽경제지역(EEA) 거주자인 경우 여기를 클릭하십시오.

아르헨티나 거주자인 경우 여기를 클릭하십시오.

캘리포니아 주 거주자인 경우 여기 를 클릭하십시오.

그 외 사법 관할권 거주자인 경우 여기 를 클릭하십시오.

귀하는 본인이 거주하는 국가에서 AlixPartners가 본인의 개인 정보를 처리하는 것과 관련해 현지 데이터 보호 관련 기관에 연락해 민원을 제기할 권한을 보유하고 있습니다. 어느 기관에 연락해야 할지 알지 못하는 경우 당사에 이메일(Privacy@alixpartners.com)로 문의하시면 안내해 드리도록 하겠습니다.

 

수집한 개인 정보의 보호

당사는 귀하의 개인정보를 제3자에 의한 무단 액세스, 무단 사용, 무단 변경 및 불법적 파기로부터 보호하기 위해 합리적인 범위 내에서 적절한 방법의 기술적 및 물리적 안전 장치 및 관리 방법을 마련해 두고 있습니다. 당사는 개인정보에 대한 제3자의 액세스를 제한하기 위해 합리적인 조치를 취함으로써 본 개인정보 처리방침에 언급된 목적을 달성하기 귀하의 개인정보에 대해 알아야만 하는 직원에 한해 귀하의 개인정보에 접근할 수 있도록 할 것입니다.

당사는 개인정보 보호 전담 팀과 정보 보안 전담 팀을 두고 있습니다. 양쪽 팀 모두 귀하의 개인정보를 보호 및 처리하는 데 필요한 관리 장치, 정책 및 절차를 운영하고 있습니다. 여기에는 암호화, 액세스 권한 통제, 논리적 분리 및 개인 정보에 대한 접근 관리가 포함됩니다.

미성년자

AlixPartners 웹사이트는 16세 미만의 미성년자는 그 대상으로 하지 않으며, 따라서 16세 미만의 미성년자는 당사 웹사이트에 본인의 개인 정보를 일체 제출하지 말 것을 당부 드립니다. 당사는 부모님들께서 자녀들에게 인터넷에서 본인의 개인정보를 안전하고 책임감 있게 관리해야 한다는 것을 상기시켜 주실 것을 부탁드립니다. 당사는 이용자가 미성년자 신분임을 아는 경우, 그러한 이용자에게 본인 개인 정보를 제공해 줄 것을 요청하지 않습니다.

웹사이트로 연결되는 링크

 

본 웹사이트에는 AlixPartners가 운영하지 않는 타 웹사이트로 연결되는 링크가 일부 포함되어 있습니다. 이와 같이 제3자가 제공하는 콘텐츠에 대해 당사는 아무런 책임을 지지 않으며, 링크가 연결된 웹사이트에서 제공되는 데이터 보호 및 데이터 보안 장치에 관한 모든 책임을 거부합니다. 당사는 본 웹사이트를 통해 본인이 접속하게 되는 타 웹사이트의 개인정보 처리방침을 반드시 확인하실 것을 강력히 당부 드립니다.

 

개인정보의 보관

당사는 위에 기술한 목적을 달성하는 데 필요한 바에 따라 귀하의 개인정보를 보관합니다. 보관 기간은 다음 과 같이 귀하의 개인정보를 수집한 방법 및 이유 등을 포함한 여하 상황에 따라 달라집니다.

  1. 당사는 귀하가 AlixPartners와 업무상 관계를 가지고 있는 한 귀하의 연락처 정보를 보관할 수 있습니다.

  2. 당사는 이용자의 인터넷 활동 내역 기록을 최대 3개월간 보관할 수 있습니다.

  3. 당사는 당사가 사용하는 동안 일반 공개 웹사이트에서 얻은 기타 정보를 보관하고 90일 이후, 또는 더 이상 필요 없게 된 경우 삭제할 수 있습니다.

당사는 귀하가 요청하는 경우, AlixPartners가 해당 개인정보 보관, 이용, 처리 등을 할 합법적인 사유가 더 이상 존재하지 않을 경우, 또는 보관 기간이 만료되는 경우, 귀하의 개인정보를 삭제하기 위해 필요한 모든 합당한 노력을 다할 것입니다. 이는 법령상 규정 또는 기타 요건에 따라 그러한 개인정보의 보관이 의무 사항인 경우 적용되지 않습니다. 귀하의 개인정보를 삭제하는 경우, 당사는 개인정보에 관한 종이 문서는 파쇄하고 전자 파일은 당사 시스템 및 데이터베이스에서 영구 삭제하는 방식을 포함하여, 그러한 데이터의 복구 및 재생을 방지하기 위해 필요한 모든 조치를 취합니다. 당사에 본인 개인정보의 삭제를 요청하려면 상기 “데이터에 관한 권리 행사 방법” 섹션을 참조하시기 바랍니다.

당사 정보 연락처 정보

본 웹사이트는 LLP of 2000 Town Center, Suite 2400, Southfield, Michigan, 48075, United States of America를 주소지로 하는 AlixPartners, LLP가 제공합니다. 당사 웹사이트 서버의 소재지는 미국입니다.

당사의 개인정보 처리방침 또는 본인의 개인정보와 관련해 궁금한 사항이 있으신 경우 아래 연락처로 개인정보 보호 및 데이터 보안 담당 고문(Privacy and Data Security Counsel) Joseph Habib에게 문의해 주시기 바랍니다. 이메일:  Privacy@alixpartners.com, 전화: +1 (248) 213-2256

 

개인정보 처리방침의 개정

당사는 그 재량으로 언제든지 필요한 경우 귀하에 대한 사전 통지 없이 본 개인정보 처리방침을 개정할 권한이 있습니다. 그러나 모든 개정 사항은 웹사이트에 게재될 것이며 공지 날짜에 또는 그 후에 수집된 개인정보에 적용될 것입니다.

 

EEA는 유럽연합(EU), 노르웨이, 리히텐슈타인 및 아이슬란드를 뜻합니다.